关闭 ×
联系方式
西安财经学院招生办
地址:西安市长安区韦常路2号
邮编:710100
人工值守电话:029-81556128
自动语音电话/传真:029-81556699
电子邮箱:zsb#mail.xaufe.edu.cn
当前位置:首页 -> 信息公告

2018级新生入学资助证明材料说明!

2018年8月3日15:18

2018级新生入学资助有关证明材料说明

 

 

  一、《高等学校学生及家庭情况调查表》用途及注意事项

   《高等学校学生及家庭情况调查表》是为了更好地开展家庭经济困难学生认定工作,是申请国家助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金、“绿色通道”及其他校内外各项资助项目的重要依据。学生在填写中需注意,表格中最后的公章必须为学生户籍所在地的乡(镇)或街道民政部门盖章。

    二、《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》用途及注意事项

   《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》是为了更好地开展农村建档立卡家庭子女精准资助工作,是认定入校后重点资助帮扶对象的重要依据,是享受国家、陕西省及学校精准资助的有关资助措施的基本条件。学生在填写中需注意,表格中的“县(区)扶贫办审核意见”部分必须填写完备详实,并加盖生源地县(区)扶贫开发部门公章。另,农村建档立卡家庭学生只需要提供加盖公章的《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》,不需要再提供《高等学校学生及家庭情况调查表》。

    此外,按照陕西省教育厅《关于做好2018年普通高等学校家庭经济困难新生入学及有关资助工作的通知》精神,陕西省扶贫办已将全省建档立卡家庭学生的最新数据反馈给省教育厅,省教育厅比对后将分发给省内各高校,因此陕西籍新生不用持《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》到县(区)扶贫部门盖章,但外省学生需持《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》方可认定为精准资助的对象。

    如有未尽事宜,同学们可关注“UFE西财学生资助”微信公众平台(微信号:zzzx6066)留言咨询。学生资助管理中心将一如既往为家庭经济困难学生解疑答惑、顺利入学和成长成才提供强有力的帮助与支持。

 

 

                        学生处学生资助管理中心

                            20188

(《高等学校学生及家庭情况调查表》、省外考生《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》已随录取通知书寄出,也可点击下载打印:zhaosheng.xaufe.edu.cn/xiazai/